Seminar dan Webinar “Benteng Nieuw Victoria Untuk Kita Semua”

0
194

Sobat ….Beta Budaya

Balai Pelestarian Kebudayaan Wilayah XX mengajak sobat budaya bersama mengikuti seminar dan webinar Benteng Nieuw Victoria. Siapa yang tidak kenal Benteng Nieuw Victoria, benteng yang terletak di tengah Kota Ambon tersebut didirikan pada masa Pemerintah Portugis pada tahun 1517 dan telah ditetapkan sebagai Cagar Budaya dengan surat Peraturan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata nomor PM.31/PW.007/MKP/2008 dan Keputusan Gubernur Maluku No. 291 Tahun 2009 dan mendapatkan peringkat Nasional dengan berdasarkan Peraturan Menteri Kebudayaan dan Pariwisata nomor 193/M/2017.

Kegiatan ini merupakan upaya untuk mendukung objek Cagar Budaya Benteng Nieuw Victoria sebagai pusat studi dan ruang ekspresi budaya masyarakat Maluku di Kota Ambon.

Yuk kita kupas tuntas semua tentang Benteng Nieuw Victoria dengan mengikuti acara seru diatas. Save the date, 25 September 2023, mulai pukul 09.30 WIT / 08.30WITA / 07.30 WIB