Kabupaten Lingga, Kepri memiliki kuliner yang menarik, baik itu kue mue dan minuman. Ada keripik sagu lenggang yang menggoda.
Manis dan gurih adalah kesan pertama dirasakan setiap orang yang mencicipi cemilan ringan ini. Masyarakat Lingga menyebutnya makanan ringan ini keripik sagu lenggang. Sesuai dengan namanya, makanan berbahan dasar sagu, berbentuk butiran. Untuk memberi rasa manis, adonannya dicampur gula merah cair. Setelah selesai diadon dan dicetak tipis, kepingan keripik tersebut digoreng hingga masak.
Bentuknya seperti kacang hijau. Namun, tidak hijau, warnanya putih, Orang tua-tua dulu disini makanan pokoknya Sagu Lenggang karena lebih lezat dari nasi. Sejak dahulu sampai sekarang, sagu lenggang menjadi makanan favorit para nelayan saat pergi melaut, karna sagulenggang awet. Walaupun para nelayan pergi melaut sampai berbulan-bulan. Perbedaan mencolok dari keripik ini, terletak pada butiran-butirannya. Karena Keripik ini, ada sagu terdapat pada bagian tengahnya. Rasanya tidak kalah nikmat dan renyah dengan keripik sagu lainnya.
Agar keripik sagu lenggang ini memiliki citarasa yang gurih dan enak. Dia menyarankan agar mencetak adonan keripik setipis mungkin sehingga saat dalam proses peng-gorengan semua butiran sagu dapat digoreng dan menjadi gurih. **