Webinar Jalur Rempah #2

tema: “Rempah dalam Kuliner di Pantura Jawa”

0
819
Webinar Jalur Rempah 2

BPNB DIY, Oktober 2020 – Bangsa Indonesia memiliki kekayaan rempah sangat beranekaragam, hal tersebut juga membuat kuliner tradisional mempunyai bentuk dan rasa yang berbeda antara daerah satu dengan yang lain.  Masing-masing daerah mempunyai sumbangsih yang memperkaya variasi kuliner Indonesia. Rempah-rempah yang kuat disetiap masakan Indonesia membuat cita rasa masakan Indonesia tetap terjaga. Lalu bagaimana rempah dapat mempengaruhi kuliner di Pantura Jawa?

Untuk mengetahui jawabannya, yuk #kancaBudaya sedaya, daftar dan ikuti Webinar Jalur Rempah #2 dengan tema “Rempah dalam Kuliner di Pantura Jawa” yang diselenggarakan oleh Direktorat Pengembangan dan Pemanfaatan Kebudayaan bekerjasama dengan Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB) D.I. Yogyakarta pada hari Selasa, 27 Oktober 2020 pukul 10.00-12.00 WIB.

Link pendaftaran https://s.id/WebinarJaRem271020

Narasumber

  1. Amaliah, Kita Boga (KIBO)
  2. Didik Wahyudi, S.T M.Eng, praktisi
  3. Paryanto, S.Pd., M.M., Kepala Bidang Kebudayaan, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kab. Pati
  4. Dwi Ratna Nurhajarini, M.Hum, Ka. BPNB DIY

 

Moderator :

Mariana Susanti, M.A

Balai Pengembangan Media Radio Pendidikan dan Kebudayaan