Malang – Tak hanya sebagai perisa atau bumbu dapur, rempah-rempah ternyata dapat juga dimanfaatkan sebagai hiasan. Siswa-siswi dari SMPN 3 Kota Malang antusias belajar mengkomposisi ketumbar yang sudah disiapkan dengan bermacam warna di Pameran Jalur Rempah dalam rangka Pekan Budaya Indonesia 2016 di Malang, Jawa Timur.
Setiap anak diberi satu wadah untuk diisi ketumbar beraneka warna. Setiap warna disusun hingga membentuk gradasi warna yang indah sesuai dengan kreatifitas masing-masing. Warna yang diberikan pada ketumbar pun berasal dari pewarna makanan sehingga tidak merusak aroma khas ketumbar.
Helmi, guru kelas VII menyambut gembira adanya Pekan Budaya Indonesia 2016 di Malang, “Anak-anak bisa belajar tentang bahan-bahan dari alam sesuai materi pelajarannya dan belajar juga tentang budaya”, tukasnya.