You are currently viewing Cengkeh – Rempah Manis dengan Aroma Khas yang Tidak Disukai Nyamuk

Cengkeh – Rempah Manis dengan Aroma Khas yang Tidak Disukai Nyamuk

 

Cengkeh merupakan rempah khas Indonesia yang memiliki rasa manis dan aroma yang khas. Cengkeh biasanya digunakan untuk memperkuat aroma kue atau masakan dan juga menambah rasa pada minuman hangat. Bahkan rokok kretek khas Indonesia menggunakan cengkeh sebagai salah satu bahan utama.

Cengkeh merupakan tangkai bunga kering yang  memiliki banyak manfaat untuk kesehatan seperti untuk meredakan sakit perut dan batuk berdahak. Jika diambil ekstraknya dan dijadikan minyak, maka dapat digunakan untuk mengatasi diare, perut kembung, mual dan muntah, hernia serta bau mulut. Cengkeh juga mengandung benzocaineyang digunakan sebagai pengganti rasa sakit.

Selain itu Cengkeh juga dapat menghindarkan kita dari penyakit-penyakit yang disebabkan oleh gigitan nyamuk, seperti malaria, demam berdarah dan lain sebagainya. Hal ini dikarenakan Cengkeh memiliki kandungan yang tidak disukai nyamuk.