AGENDA

september, 2019

Sort Options

No Events

SOSIAL MEDIA

0FansSuka
0PengikutMengikuti
0PengikutMengikuti
0PelangganBerlangganan

GALERI FOTO

Informasi dan Pengaduan


BERITA

106 Tahun Lembaga Purbakala di Indonesia

Makassar, 14 Juni 2019 - Upacara Bendera Memperingati Hari Purbakala ke 106 dilaksanakan di Benteng Ujungpandang oleh Pegawai dan Juru Pelihara Balai Pelestarian Cagar...

DISKUSI KELOMPOK TERPUMPUN MEMBAHAS KAWASAN KARS KABUPATEN MAROS

Hari sabtu, 4 Mei 2019 di Grand Town Hotel Maros, Balai Pelestarian Cagar Budaya (BPCB) Sulsel menyelenggarakan Diskusi Kelompok Terpumpun yang membahas Hasil Monitoring...

Merawat Cagar Budaya Kita

Pentingnya Memelihara, Merawat dan Mempertahankan Situs Sejarah dan Kebudayaan Kota Makassar di Era Milenial Cagar budaya merupakan salah satu hal yang sangat penting untuk dilestarikan...

Jahe – Si Pedas yang Serbaguna

  Jahe memiliki tiga jenis yaitu Jahe Putih Besar, Jahe Putih Kecil, dan Jahe Merah.  Jahe dapat digunakan dalam aneka masakan dan minuman. Dalam masakan...

Kluwak – Rempah Hitam yang Memabukkan

  Kluwak juga dikenal dengan nama Kepayang, Pucung atau Kepayang. Biji Kluak sering digunakan pada masakan yang berwarna hitam. Selain memberikan warna hitam, menambahkan Biji...

Kemiri – Rempah dengan Bahan Dasar untuk Pembuatan Lilin

  Kemiri masuk dalam jenis kacang-kacangan yang juga banyak digunakan dalam berbagai jenis masakan. Kemiri memiliki rasa manis, bertekstur keras namun mudah dihancurkan. Dalam penggunaannya...

Ketumbar – Si Imut yang Kaya Manfaat

  Ketumbar digunakan sebagai penyedap masakan yang tersedia dalam bentuk biji maupun bubuk yang sudah dihaluskan. Berbagai masakan Indonesia menggunakan Ketumbar karena memberikan efek gurih...