Belajar Masak Makanan Indonesia di Jerman

0
741
Frankfurt, Kemendikbud – Frankfurt Book Fair 2015, Indonesia menghadirkan materi kuliner pada ‘Classroom of The Future’. Kelas kuliner ini menarik banyak minat peserta yang sebagian besar adalah pelajar dan anak muda. William W. Wongso mengatakan, lebih dari 50 persen peserta memilih kelas kuliner. “Classroom of The Future ini tahun lalu diikuti oleh 1.000 peserta dari Eropa. Mereka berpartisipasi dalam multi praktisi ilmu termasuk kuliner,” ucap William W. Wongso, yang juga merupakan ketua tim kuliner untuk kelas ini.
Pada 14 Oktober 2015 kemarin, kelas ini dibuka oleh Chef Putri Mumpuni dan Astrid, didampingi tiga siswa SMKN 1 Kudus. Mereka mengajarkan cara pembuatan kue lumpur dan asinan Jakarta kepada para peserta. Dari membuat saus asinan, hingga mengaduk adonan kue lumpur. Para peserta juga mencicipi makanan yang mereka buat.
Menu yang diajarkan setiap harinya berbeda-beda. Pada Kamis, 15 Oktober, peserta diajarkan cara membuat Pepes Ikan dan Kolak Pisang. Kesempatan ini menjadi ajang promosi dan edukasi untuk generasi muda dunia mengenai kuliner Indonesia.
(Sumber: Komite Nasional Indonesia untuk Tamu Kehormatan Frankfurt Book Fair 2015)